請先啟用javascript

NEWS!

最新消息

2021 / 07 / 01

【自由時報報導】解創世植物人燃眉之急 小北百貨募看護墊助抗疫


▲小北百貨募得1萬7228袋看護墊可供創世17個分院植物人55天看護墊的使用量。(創世基金會提供)

記者蔡文居/台南報導

  全國武漢​肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫三級警戒延長至7月12日,社福團體的捐助因疫情受到衝擊,創世基金會照顧植物人的必需品-看護墊也面臨短缺。台南企業小北百貨獲悉發起愛心認購活動,共募得1萬7228袋看護墊(每袋10片),差額17萬2000元由小北百貨負擔,得以支應創世17個分院植物人55天看護墊的使用量。

另外,小北百貨的週年慶刮刮卡送1張捐1元活動,總計近54萬元的捐款,也將平均捐贈給活動的5個受贈對象單位,有創世基金會、衛福部北/中/南的三區兒童之家、以及小北慈善基金會。

小北百貨近日分批將總數17萬2280片的愛心看護墊送至創世基金會台南分院,上週送出一批,今天再送出一批,也暫時解決創世植物人的燃眉之急。

創世基金會表示,創世目前全台累積照顧約2500位臥床植物人,光是看護墊支出就高達百餘萬元,平時倚賴發票募集為主要來源經費,而今年5月份的發票捐贈量比去年同期大減約200萬張,連帶發票獎金收入銳減。

今年4月初,小北百貨獲知創世基金會的困境,於今年27週年的週年慶活動發起「愛心認購99元,差額小北幫你墊!」看護墊愛心認購活動及每送1張活動的刮刮卡,就捐贈1元做公益,希望集結民眾的愛心助創世照顧植物人。

小北百貨行銷部副理吳澄彥表示,發起「愛心認購99元,差額小北幫你墊!」的公益認購活動,原本每袋109元的看護墊,認購僅需99元,差額則由小北負擔,讓民眾響應愛心更有感。

▲ 小北百貨分批將看護墊送至創世基金會台南分院,暫時解決創世植物人的燃眉之急。(創世基金會提供)

小北百貨臉書:https://www.facebook.com/ShowBa/