請先啟用javascript

NEWS!

最新消息

2020 / 07 / 03

小北百貨 攜手台南捐血中心 「益」起捐愛

▲小北百貨與台南捐血中心攜手合作。

  全台受新型冠狀病毒病(COVID-19)影響,台南捐血中心表示,血液庫存量自二月份起銳減,即便疫情趨緩,血液庫存仍處於告急狀態;小北百貨及小北慈善基金會,獲知血庫告急的訊息後,即聯繫台南捐血中心,表達拋磚引玉的想法,希望規劃辦理「袋你一塊Show Love」捐血活動,廣邀民眾一同挽袖捐血,投入公益的行列。

▲ 捐血活動現場(小北百貨永華店)

  本次捐血活動自廿三日上午十時起,於小北百貨(永華店)前舉辦,除了力邀現場民眾共同參與,小北百貨也號召全體員工、及小北慈善基金會全體志工踴躍支持活動;為感謝民眾及員工的捐血心意,凡捐血成功者,小北百貨即贈送「小北限量福袋」乙份,福袋內容物有:洗衣精、白米、洗碗精、3M菜瓜布、口罩、酒精、牙膏、抗菌香皂等數十樣豐富民生用品,每份福袋市值近千元,期盼實質回饋捐血者響應投入及支持社會公益活動的愛心。

▲ 當日捐血成功者,小北百貨即贈送「小北限量福袋」乙份。
  小北百貨–媒體公關 吳澄彥主任 表示:「定期捐血不僅有益維持身體健康,也希望藉此拋磚引玉,號召民眾及員工一同挽起衣袖響應捐血活動,讓「公益」不僅僅只是口號,即便是一滴熱血,在必要時刻,都有可能發揮最大的功效,成為救人一命的關鍵」。
此次公益捐血活動在小北百貨的號召及鼓勵下,獲得百人響應,共募得19,500 C.C熱血,不僅展現出民眾「捐血一袋,救人一命」的熱心與義行,同時也呼應活動宗旨「袋你一塊Show Love」的精神,為紓解血荒盡份心力,活動最後也在熱血滿溢下圓滿落幕。
小北百貨門市及活動官網:https://www.showba.com.tw/
新聞稿提供 小北百貨媒體公關:吳澄彥 主任